Слинг — это очевидная польза или серьезный вред для здоровья ребенка?

Что делать родителям, если их любимое дитя ну совсем не лежит в коляске ? Подобный вопрос никогда бы не возник у родителей, воспитывающих ребенка каких-то 200 лет назад, ведь в те времена еще не использовали этот удобный для родителей «домик на колесиках». Утверждают, что первую коляску изобрели в 19 веке для английской королевы Виктории. А что же делали родители до изобретения этого полезного устройства, как они перемещались с детьми, как выполняли домашние дела и обязанности.

Во всех народах существовали свои традиции, облегчающие ношение детей на маме и папе. Так, например, наши предки переносили детей в подоле, куске ткани, очень напоминающем современные слинги.

Коротко о слингах

Что же такое слинг и почему активные его пользователи до сих пор вызывают неоднозначную оценку окружающихСлинг (в переводе с английского — перевязь ) – это кусок ткани, которым взрослый привязывает к себе ребенка различными способами. Наиболее распространенными на данный момент являются слинг с кольцами (его разновидность слинг труба, слинг карман); слинг шарф, май-слинг, фаст-слинг, эрго рюкзак.

Каждый вид имеет свои особенности ношения, преимущества и недостатки, но все они объединены тем, что в любом виде слинга ребенок находится в физиологичном положении, в точности повторяющем положение на руках взрослого. После тщательного изучения особенностей каждого вида слинга любой родитель имеет возможность выбрать для себя наиболее подходящий, чтобы сделать ношение малыша легким и удобным.

Польза или вред слинга

Таким образом, польза от ношения слинга очевидна – ребенок спокоен, находясь возле мамы, мама довольна потому, что ношение малыша не доставляет труда, дискомфорта и привычной боли в спине и плечах. Почему же столь полезное устройство вызывает негативную реакцию людей, утверждающих, что слинг наносит вред здоровью ребенка. В слинге ребенок скрюченный, что портит его осанку; мышцы у ребенка в слинге не развиваются; находясь в слинге ребенок может задохнуться, вывалиться, быть обожженным и т.д. – вот основные езисы о вреде слинга.

Правила безопасности ношения в слинге

Все эти доводы приводят люди, которые, очевидно, никогда не пользовались слингом или не научились им правильно пользоваться. Ношении детей в слинге, как и перемещение, любым другим способом, требует соблюдения правил безопасности и включения здравого смысла: располагать ребенка в слинге как на руках, не заниматься активными видами спорта, не брать в руки горячее, давать ребенку возможность ползать, плавать, заниматься с ним гимнастикой, делать ему массаж. Соблюдение этих элементарных правил позволяет нейтрализовать весь вред и превратить слинг в одного из главных помощников, способных облегчить жизнь маме маленького ребенка, а сам процесс воспитания сделать приятным и комфортным.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>