Советы беременным. Изменения только к лучшему!

Любую жСоветы беременным - Рисунок 1енщину беременность меняет. Все: начиная от внешности и заканчивая мироощущением, становится иным. Не все способны принимать перемены позитивно, тем более что поток информации для беременных к этому не располагает. Их пугают грядущим ожирением, отеками, растяжками, изжогой, выпадением волос и прочими физиологическими «радостями». К этому добавляются уверения, что из-за действия гормонов беременные женщины становятся невыносимо капризными, плаксивыми и стремительно глупеют.

Кому же захочется так меняться? Пусть наши полезные советы для беременных помогут вам взглянуть на все по-другому.

 

Изменение первое: «Я потолстею…»

 

Советы беременным - Рисунок 2Вес, конечно, изменится. И конечно, в большую сторону. Но не надо пристально следить за ползущей вправо стрелкой весов – пусть этим занимается ваш врач акушер-гинеколог, это часть его работы. Если доктора ваша прибавка веса будет настораживать, он вам скажет.

После рождения ребенка вернуть нужные цифры на весах будет проще, если руководствоваться принципом: во время беременности есть не ЗА двоих, а ДЛЯ двоих. По большому счету в плане питания советы беременным женщинам можно свести к нескольким простым вещам: качественные продукты, 5-6 приемов пищи небольшими порциями с небольшими перерывами, сбалансированность рациона. Наверняка, у вас есть общие знания о том, какая подготовка к рождению ребенка приносит пользу. Это овощи, фрукты, молоко, крупяные каши, творог, мясо, рыба. Также вам известно, что пользу не приносит – консервы, всевозможные сосиски, сардельки и прочие мясные деликатесы, сладости, газировка, фаст-фуд.

Постарайтесь сделать так, чтобы продукты первой группы в вашем питании занимали около 90% рациона. А оставшиеся 10%, разрешите себе заполнить шоколадом или другими любимыми «вредностями». К слову, этот подход к питанию пригодится и после родов.

 

Изменение второе: «Я стану некрасивой…»

 

Советы беременным - Рисунок 3Грудь потеряет упругость, бедра станут шире, на коже будут растяжки, могут появиться пигментные пятна – хлоазма, а еще…Стоп. Во-первых, не все сразу, во-вторых, не у всех, в-третьих, все поправимо.

Грудь увеличится в размере – это несомненный плюс. От вас потребуется создать ей хорошую поддержку при помощи качественного бюстгальтера, следить за осанкой и делать физические упражнения для укрепления грудных мышц.

Объем бедер действительно увеличится, особенно на поздних сроках. Думайте о том, что это нужно для облегчения процесса естественных родов вам и вашему малышу.

Предугадать появление растяжек или хлоазмы, если беременность первая, может только экстрасенс. Вполне вероятно, что именно у вас их не будет. Но даже если эти кожные изменения появятся, вам стоит знать, что хлоазма исчезает после родов, а растяжки бледнеют, истончаются и становятся малозаметными.

Продолжим советы беременным, страшащимся потерять свою красоту, психологическими установками. Вспомните известную формулу «я самая обаятельная и привлекательная», добавьте в нее – «беременная женщина в мире» и повторяйте перед зеркалом как можно чаще.

 

Изменение третье: «Я стану капризной, нервной и плаксивой…»

 

Изменения характера не менее болезненно воспринимаются, чем изменения внешности. Да, гормоны на многое способны, но не стоит думать, что вы полностью утратили контроль над своими эмоциями.

Самые яркие изменения психики обычно приходятся на период токсикоза, то есть начала беременности, примерно до 13 недели. Советы беременным на ранних сроках, огорченным появлением несвойственных ранее «причуд» — ждать и верить. Ждать окончания токсикоза и верить, что все это пройдет.

Задумайтесь, что для многих беременных женщин эти странности поведения – козырная карта. Они выкладывают ее, чтобы внимательней и заботливей стал супруг, добрее и снисходительнее – работодатель.

Но если вы заметили у себя желание есть малосъедобное (мел, землю), нюхать бензин, выхлопные газы – не спешите все списывать на причуды. Возможно, это сигнал о начавшейся анемии, которая требует лечения.

Вот основные «тревожные» изменения, продолжить их список любая женщина может сама. А дальше, по начатой нами аналогии, дать себе хороший совет, чтобы воспринимать их позитивно.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>