Первые зубы без слез

Ну вот и прошли самые сложные первые несколько месяцев, и вместе с ними и эти ужасные колики. Но почему же снова плач, капризы, слюни рекой? Правильно! Это зубы. Рано? Всего три месяца? Первые зубы появляются на свет в среднем в 6-7 месяцев, а беспокойство от них начинается уже в 3-4 месяца. Находясь на стадии прохождения данного этапа, хотелось бы дать вам несколько советов по борьбе с этой проблемой. Путь этот долгий, прорезаются они аж до 2,5 лет! У некоторых первый зуб появляется в 3 месяца, кто-то с ним уже рождается (есть такие случаи, но очень редкие), а у кого-то первый зуб появляется лишь в год! Но это не повод переживать, все это является нормой, ведь без зубов никто не оставался? В интернете можно найти таблицы с последовательным порядком появления зубов. У некоторых этот порядок нарушается, и первыми, например, начинают лезть верхние зубы (в норме это — нижние центральные резцы), и мамы переживают по этому поводу, но и в этом нет ничего страшного, все дети индивидуальны, у каждого все по-разному.
Самое главное и важное — не злитесь на ребенка во время его беспричинных капризов, ему ведь больно и неприятно. Возьмите на руки, поиграйте, отвлеките, дети легко отвлекаются днем. А ночью? Что же делать ночью? Сегодня в аптеке имеется масса средств на этот случай.
1. Гели.
Я знакома с 4 видами гелей для десен. (Возможно их больше, но по составу они почти все аналогичны, туда входит лидокоин).
Калгель — мною не испробован, но, по отзывам мамочек некоторым помогает. С 5-ти месяцев.
Камистад — опять же, по отзывам, немного лучше всех остальных гелей. Нам не помог. С 3-х месяцев.
Холисал — для детей в возрасте от года, как написано в аннотации, но на некоторых сайтах с описанием данного препарата такой информации обнаружено не было. Гель не только замораживает десны, но и снимает отеки с них, плюс помогает при температуре. Нам немного помогал. Но тут нужно консультироваться с врачом, для детей до года.
Бэйби доктор. Первые зубы — этот препарат на травах, опробовала на себе — немного вяжет, но и эффекта никакого почти не было. Ребенку не нравился запах. С 3-х месяцев.
2. Прорезыватели, грызунки.
В продаже их очень много, разных фирм, расцветок и форм. Какой понравится вашему ребенку (и понравится ли вообще) нужно смотреть по реакции, выбирая разные варианты.
Прорезыватель можно ненадолго оставить в холодильнике, чтоб охладить воспаленные десенки крохи.
3. Свечи вибуркол.
Это гомеопатия. При болезненном прорезывании нужно вставлять их 3-4 дня по одному или два раза в сутки. (После консультации с врачом). Они так же помогают при температуре.
Если все выше описанное не помогает, то можно прибегнуть к более сильному — детский нурофен и другие обезболивающие препараты для детей, которые пропишет ваш врач.
Бывают и случаи когда совсем все плохо, и тогда ребенку разрезают десну.
Здоровья вам и вашим деткам. И чтоб поменьше их мучила зубная боль и первые зубы.


Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>