Детские быстрорастворимые каши

Овощные пюре и каши являются блюдами первого прикорма для малышей. Детям, находящимся на грудном вскармливании, рекомендовано начинать прикорм в возрасте пяти — шести месяцев, а тем, кто питается смесью – около четырёх. Многие родители, серьёзно относятся к смене рациона питания крохи, их волнует не только то, как воспримет новую еду сын или дочка, но и как правильно приготовить завтрак малышу. Технология приготовления каши для ребёнка нескольких месяцев отроду достаточно долгая. Крупу следует перебрать, промыть, перемолоть в кофемолке или блендере и хорошенько разварить. Во время варки необходимо следить, чтобы каша не пригорела и оставалась достаточно жидкой. Современные производители детского питания позаботились о том, чтобы сократить время приготовления завтрака для малышей, при этом питание было максимально сбалансированным. Речь идет о детских быстрорастворимых кашах. Они не требуют варки, их следует просто залить кипятком, а иногда и просто тёплой кипячёной водой, при этом они не теряют своих вкусовых качеств.
Достоинствами таких каш являются безопасность, проверенный химический состав, а также наличие полезных веществ в оптимальном соотношении. Они адаптированы специально для маленьких детей, поэтому хорошо влияют на пищеварительную систему крохи. Многие детские быстрорастворимые каши обогащены витаминами и минералами, в некоторые добавлены фрукты. Ассортимент таких круп в магазинах огромен, почти все из них гипоаллергенны, так как не содержат сахара и цельного молока. Многие из них подходят для детей уже с 4-х месяцев. Купив крупу в коробке, необходимо, прежде всего, детально изучить инструкцию, ведь рецепт приготовления каш разных производителей и сроки их хранения могут отличаться. Всегда готовьте кашу на одну порцию, и сразу же кормите ей кроху.
Вводить каши в рацион крохи следует с нескольких ложечек, постепенно увеличивать количество, и, если ребёнку пришлось по душе новое питание, доводить порцию крупы до полноценного кормления (обычно 150 — 200 грамм). Только после этого можно предлагать малышу другой вид каши. Начинать лучше с гречневой или рисовой круп. Они считаются самыми ценными, так как не содержат глютен. Позже малышу можно предложить кукурузную, овсяную и пшенную крупы. С манкой и перловкой диетологи рекомендуют познакомить ребенка после года. Они хоть и содержат большое количество крахмала, что насыщает кроху, однако наличие белков и витаминов недостаточное. Смесь из нескольких круп, так называемые каши-ассорти, вводят в рацион после того, как кроха познакомился со всеми злаками.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>