Учим ребенка ходить

К 8 – 10 месяцам Ваш ребенок уже ползает, но со временем ему этого мало, и, конечно же, хочется получить новых и интересных ему ощущений. Это естественно, ведь малыш или малышка развиваются, и незаметно для Вас они очень быстро растут и по немного принимают и изучают, этот мир такой, какой он есть.

После того когда Ваш ребенок уже устал ползать и пытается научиться чему то новому, пожалуйста, дайте ему полную свободу в этом и еще поддержите его. Он будет очень благодарен Вам за это, и за Вашу помощь Вы в благодарность увидите его нежное, и счастливое личико. Вот поэтому нужно ребенку разрешать двигаться свободно, помочь ему вылазить на диван, или поставить табуретки или стулья, и с Вашей подстраховкой пусть ребенок покоряет свои первые преграды в своей жизни.
Табуретки нужно обложить подушками, так как по случаю падения, чтоб не было ни каких даже малейших травм, да и Вам будет спокойней. Вначале ребенок стоит всего несколько секунд, но с каждым подходом, куда — то взобраться он продолжает стоять все дольше и дольше. И со временем просто опора ему не нужна.
Стоять без опоры дети начинают раньше, а вот стоять и опускаться начинают немного позже. Малыши, вставая на ноги не умея еще уверенно на них, держатся, сначала встают на четвереньки, а уж потом поднимаются на ноги.

К году обычно детишки уже умеют самостоятельно держаться на ногах, и даже ходить, держась за стены или мебели.
И самое главное, когда Вы собрались учить ребенка самостоятельно стоять или ходить, подумайте, действительно ли пришло время это делать

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>