Совместные роды: стоит или нет?

В наши дни почти во всех роддомах врачи выступают ЗА совместные, или как их еще называют — партнерские, роды.
Этот вопрос достаточно непрост. Есть мужчины, которые сами изъявляют желание присутствовать при появлении на свет своего малыша, есть те, которых страшно пугает даже сама мысль об этом, а есть и те, которые просто поддаются на уговоры жены, сами же при этом не особо жаждут быть вовлечены в процесс рождения ребенка.
Конечно, для того, чтоб решиться на совместные роды, супруги должны быть уверенны друг в друге и безоговорочно доверять своей половине. Если муж и жена решаются на партнерские роды с целью сблизиться, то они должны помнить, что это возможно лишь в том случае, если между ними изначально присутствует тепло и взаимопонимание. Если же отношения слегка натянуты, то процесс родов не поможет им стать роднее.
Муж, своим присутствием на родах, может оказать очень важные для женщины моральную и физическую поддержки, так необходимые ей в это время. Мужчина, который проходил с женой курс подготовки к родам, может помочь ей в правильной дыхании, сделать расслабляющий массаж поясницы, взять на себя моменты общения с медиками. А самое главное, он может настраивать жену на нужный лад, приободрить ее в самые волнующие и напряженные моменты, дать понять, что она не одна, и обязательно справится!
Те мужчины, которые находились рядом с женщиной во время деторождения, в последующем оказываются намного заботливее и трогательнее в отношении малыша и жены.
Но, наряду со многими плюсами совместных родов существуют и минусы. Некоторые женщины, например, в самый ответственный момент могут испытывать стеснение, а это совсем уж нежелательно, так как нужно сосредотачиваться на появлении малыша на свет, всячески помогать ему в этом, а не замыкаться из — за того, что на нее смотрит муж. Бывают и ситуации, когда между супругами начинаются ссоры, так как мужчина впадает в ступор, и напрочь забывает о том, чему учился и о чем читал. А есть мужчины, которых приходится откачивать в родовом зале, так как они попросту теряют сознание от происходящего на их глазах, или от волнения за любимую женщину.
Существует также мнение, что партнерские роды могут негативно отразиться на последующей интимной жизни семейной пары. Но, опять таки, секс после совместных родов между супругами, в семье которых до этого момента не было никаких проблем, станет только
лучше, нежнее и приятнее. В семье, где были проблемы, и с интимной близостью партнеров тоже, партнерские роды могут спровоцировать даже развод.
В любом случае, мужчина и женщина, которые принимают решение на счет присутствия мужчины на родах, должны взвесить все «за» и «против», и прийти к обоюдному решению, ведь партнерские роды — абсолютно добровольное дело!

Комментарии (1)
  1. Виктория:

    Отличная статья!Прочитав, знаешь все важные моменты в таком вопросе!Спасибо!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>