Подростки и наркотики

Мало кто начинает сразу с наркотиков, обычно начинается сначала прием алкоголя и курение сигарет. К нашему с вами счастью, только несколько подростков до тринадцати лет пробуют наркотики. Обычно происходит это в пятнадцать лет. Чаще всего дети-подростки курят травку, которую предложили им друзья. На такое предложение подросткам очень трудно ответить «нет», так как больше всего им хочется быть «своими» в компании.
К великому сожалению большинство детей и родителей убежденны в том, что нет ничего опасного в «травке», и что она никакой зависимости не вызывает. На экранах они видят, как герои в фильмах постоянно на вечеринках курят и считают, что совсем это не опасно.
НО ЭТО СОВСЕМ НЕ ТАК!
Суровая правда в том заключается, что именно в «травке» на сегодня содержание наркотического вещества гораздо выше, чем в годы нашей с вами ретро молодости, то есть 21% против 5-8%. Другими словами конопля вызывает огромною зависимость. Она подростков также делает апатичными, заторможенными и усталыми. «Словно сидишь в стеклянном шаре» — это так скажем обычное описание такого состояния. Они себя чувствуют вне окружающего нас с вами мира.
Опыт нам с вами показывает, что употребление наркотических веществ ведет к психическим заболеваниям, преступности, безработице и другим последствиям негативного характера. Подростки часто забрасывают учебу под влиянием наркотиков. От так называемой «травки» очень легко перейти к более серьезным и опасным наркотикам.
УПОТРЕБЛЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО ТРАВКИ.
10% девятиклассников вдыхали пары бензина, пили чифирь или нюхали клей. 5% — употребляли допинг или принимали таблетки снотворного. Дети-подростки через наркотики оказываются связанными с наркоманами и наркоторговцами. Ваших детей самих могут вынудить распространять наркотики или присадить на дозу. Знаю, вам очень сложно представить нарко дилером вашего ребенка, но даже самые воспитанные благополучные и прилежные дети могут продавать наркотики у своих родителей прямо под носом, которые ничего не подозревают.
КАКИМ ОБРАЗОМ ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО ВАШ РЕБЕНОК – ПОДРОСТОК ПРИНИМАЕТ НАРКОТИКИ :
1. Очень плохо учится.
2. Чрезмерная усталость; даже днем очень много спит.
3. Утаивает свои занятия и занятия своих друзей от вас.
4. Резко меняет настроение, раздражен и агрессивен.
5. Испытывает довольно частые и неожиданные приступы голода.
6. Прячет сигареты и зажигалки в комнате.
7. Со старыми друзьями больше не общается.
Только помните, что быть это может и обычным поведением ребенка-подростка. Определить очень трудно, принимает ребенок — подросток наркотики или нет.
ЛИЧНЫЙ ОБЫСК.
Постоянно родители подростков терзаются страхами. Их постоянно мучает один и тот же вопрос : имеют ли они полное право зайти в комнату своего ребенка подростка и под его кровать заглянуть? Порыться в компьютере? Прочитать дневник дочери? Проверить мобильный телефон? Конечно, это прямое вторжение в личное пространство и жизнь вашего ребенка, но другого выхода иногда у родителей просто напросто нет, если нужно спасти своего ребенка от преступного мира или алкогольной и наркотической зависимости. То можно и на некоторое время и забыть о личном пространстве. Если я вдруг заподозрю, что во что-то нехорошее вляпался мой ребенок. Я его комнату обыщу, прочитаю его СМС-сообщения и письма – то есть сделаю все, чтобы любыми силами узнать, чем же он занимается, и соответственно оказать ему помощь. Иногда просто без этого не обойтись.
Если вы начали подозревать, что ваш ребенок-подросток принимает наркотики :
1. Не стоит стесняться того, чтобы заставить вашего ребенка сдать пробу мочи на наркотики.
2. Не стесняетесь обратиться в наркологические клиники, для того чтобы с опытными людьми обсудить ваши страхи и подозрения. Чем раньше вы вмешаетесь, тем будет лучше.
Будьте более настойчивыми и не бойтесь ничего!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>