Детская обувь — советы по покупке

Купить детскую обувь непросто, этому мешает множество факторов: быстрый рост ноги, и неспособность малыша выразить собственную точку зрения и свои чувства, разнобой в размерах импортной и отечественной обуви. Поэтому постарайтесь уделить большое внимание выбору при приобретении детской обуви. Педиатры утверждают, что почти все малыши рождаются со здоровыми ступнями, однако к восемнадцати годам у 60% возникают нарушения. А всё потому, что с детства мы носим «неправильную» обувь — это может привести к печальным последствиям. Задача родителей – не допустить искажения формирования детской ступни и позволить малышу развиваться счастливым и здоровым.

Для этого необходимо выбирать подходящую, качественную, удобную обувь для своего чада, с учётом возраста самого ребенка и особенности ноги. Несоответствующая обувь может приводить к появлению хрящевых наростов, плоскостопию, искривлению костей пальцев ног.

Если вам нужно приобрести обувь для ребенка, следует выбирать магазины, специализирующиеся на продаже детской обуви. Это поможет вам сэкономить время, поскольку в данном месте выбор товаров будет больше, а персонал великолепно разбирается в вопросах детской обуви и готов подсказать вам форму и размер товара. Старайтесь приобретать обувь во второй половине дня, поскольку к вечеру ноги опухают от ходьбы и притока крови, что влияет на размер обуви. Покупая обувь вечером, вы приобретете модель подходящего размера и не будете мучиться от тесной обуви.

В продаже всегда есть значительное количество разных расцветок, фасонов, моделей детской обуви. И когда мы идём в магазин за очередной парой обуви, то глаза разбегаются от изобилия. Мы желаем приобрести для ребенка все самое лучшее, но при выборе обуви всё же следует руководствоваться не только ценой. Если можно приобрести аналогичную обувь, но дешевле, то не бойтесь такой покупки. Ножка ребенка растет сравнительно быстро, а высокая цена не является гарантией качества. Обувь может быть дешевой, поскольку марка, под которой выпускается это изделие, раскручена меньше. Следует учитывать, что порядка 20–30 % от стоимости товара нужно заплатить за рекламу и за бренд.

Если хотите приобрести подходящую обувь, то берите с собой ребенка. Если такая возможность отсутствует, обязательно измерьте заранее стопу малыша. Измерения следует производить стоя, измеряя обе ноги. Как правило, одна нога будет больше другой (чаще всего левая нога). А далее выбирайте длину, которая является большей.

Во время примерки детской обуви, попросите ребенка пройтись по магазину в течение пары минут. Обратите особое внимание на его походку, спросите у него, двигаются ли пальцы, как он чувствует себя в новой обуви.

Примеряйте детскую летнюю обувь на тонкий носок, а зимнюю – на шерстяной носок, это позволяет выбирать необходимый размер.

Если вашему малышу меньше двух лет, то проверять длину его стопы следует раз в два месяца. Когда ребенку будет 3-6 лет, то это следует делать раз в три месяца. А далее каждые полгода.
Старайтесь, чтобы в наличии у ребенка всегда была сменная обувь, что позволит уберечь вас от неожиданностей: к примеру, если обувь намокнет или порвется.
Всегда проверяйте наличие сертификата качества на покупаемую детскую обувь. Она обязана пройти через определенный контроль, поскольку в ней придётся ходить ребенку.

При выборе обуви для малыша следует учитывать тот факт, что она не должна быть выбрана впритык, иначе ребенку будет в ней тесно. Меряйте летнюю обувь на тонкий носок, а зимнюю – на теплый шерстяной носок.
В попытках сэкономить многие родители приобретают обувь для своего ребенка на несколько размеров больше. Не делайте так. Допустимое соотношение – это приобрести обувь на размер больше. Слишком большие сандалии, туфли, ботинки, тапочки, кроссовки не фиксируют ножку ребенка, лишая её поддержки, что может привести к травме. Это сказывается отрицательно на развитии неокрепшей ножки малыша. В отсутствие опоры, ножка будет натираться и двигаться в разные стороны.
Иногда мы приобретаем понравившуюся обувь, даже если она давит и маловата, считая, что мы ее впоследствии разносим. Нет гарантии, что данное желание осуществится, и не стоит особенно полагаться на продавца в данном вопросе, поскольку его задача – продажа товара. Но таким образом покупать обувь ребенку категорически запрещено. Он должен сразу чувствовать себя комфортно.

Если вы учитываете все перечисленные факторы, то ребенку будет комфортно – а это главная ваша задача. Правда нужно учитывать, что обувь, примеряемая малышом в магазине, впоследствии может оказаться не столь замечательной при долгой носке, когда ребенок прыгает, бегает, играет. Поэтому периодически расспрашивайте малыша об удобстве обуви.

После выбора подходящей обуви, которая соответствует всем требованиям, посоветуйтесь с ребенком, поинтересуйтесь его мнением. Возможно, ребенок предпочтет обыкновенной коже замшу или его просто не устраивает цвет.

Все, эти знания помогут ребенку выработать собственный стиль и вкус, обогатить себя нужными знаниями. Это один из способов развить в ребенке способность решать собственные проблемы и самостоятельность. Покажите ребенку, что он самостоятельно способен решить ряд вопросов.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>