Игрушки, которыми играются дети

Разнообразием детских товаров на рынке уже никого не удивить. Но, тем не менее, эта ситуация затрудняет потребителя сделать правильный выбор. Какие же бывают игрушки для наших чад? Мягкие, пластмассовые, деревянные, музыкальные, развивающие, говорящие, которые двигаются, разбираются, собираются, и другие. Даже в одной игрушке могут сочетаться все эти качества.
Но какую же выбрать, чтобы и ребенку нравилась, и была безопасной. В первую очередь нужно обратить внимание на материал, из которого сделано изделие. Если это пластмасса, то не должно быть никакого запаха, а если мягкая, то не должна облезать, так как ребенок может наесться ворсинок. Также само изделие может принести вред, если функционально непродуманно или же покупается не по возрасту. Например, мелкие и длинные тонкие детали очень нежелательны, особенно для самых маленьких — ими можно подавиться или выколоть глаз. Обязательно продавец должен показать сертификат качества, а также соблюдать правила хранения. Однажды увидел на рынке точку по продаже детских товаров, а рядом с ней контейнер, полный автомобильной химии. Такого не должно быть. Будьте внимательны! Стоит присмотреться и на страну производителя. Мне на глаза часто попадаются развивающие игрушки китайского происхождения с очень сомнительным качеством. Уже за два метра воняет пластмассой. Хотя это не правило, есть и качественные товары из Китая. Просто нужно запомнить одно – формула «цена-качество» всегда в силе.
Могу еще на примере своей семьи рассказать, какие развивающие игрушки больше всего любит мой сын, которому сейчас чуть больше годика. Интересная вещь, даже мне понравилась: такой вот худенький мягкий кит, но если его бросить в воду и помять, то превращается в большого кита, который еще и плавает. Догадываюсь, что внутри, скорее всего, желатин, который при контакте с водой набухает. Потом есть музыкальный горшочек, который при закидывании в него разных геометрических предметов (звезда, квадрат, треугольник) называет их и играет мелодию. Жене тоже очень понравилась. Или развивающий кубик: у него с одной стороны встроена молния, которую можно расстегнуть, с другой — липучки в форме вишни и яблока, с третей — сеточка, в которую можно что-то положить, а с четвертой стороны шнурок, проведенный через отверстия, как на обуви. Когда потрясти игрушку, то внутри звенят колокольчики. Очень информативная развивающая игрушка для детей от одного года, которые только познают мир.
Если сказать по правде, любая игрушка быстро надоедает ребенку, и нужно время от времени пополнять арсенал новыми забавами. Но самое главное — не забывать, что есть вещи, которые не купишь на базаре — это живая беседа, веселые игры с ребенком и, конечно же, любовь и родительское внимание, так необходимые малышу.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>